Guida al Tour of California 2016

16.05.2016

Ha preso il via nella notte da San Diego l'undicesima edizione del Tour of California. Una corsa ricca di protagonisti importanti, la cui sintesi sarà visibile su Bike Channel il 24 maggio alle 21.
 
 
Percorso:
Domenica 15 maggio. 1ª tappa: San Diego - San Diego [170.5 km]
Lunedì 16 maggio. 2ª tappa: South Pasadena - Santa Clarita [148 km]
Martedì 17 maggio. 3ª tappa: Thousand Oaks - Gibraltar [167.5 km]
Mercoledì 18 maggio. 4ª tappa: Morro Bay - Laguna Seca [215 km]
Giovedì 19 maggio. 5ª tappa: Lodi - South Lake Tahoe [213 km]
Venerdì 20 maggio. 6ª tappa: Folsom (cronometro individuale) [20.3 km]
Sabato 21 maggio. 7ª tappa: Santa Rosa - Santa Rosa [146.5 km]
Domenica 22 maggio. 8ª tappa: Sacramento - Sacramento [136.5 km]
 
 
Squadre partecipanti (e attesi protagonisti):
BMC Racing Team (Samuel Sanchez, Greg van Avermaet);
Cannondale Pro Cycling Team (Andrew Talansky, Lawson Craddock);
Etixx - Quick Step (Petr Vakoc);
Dimension Data (Tyler Farrar);
Team Giant - Alpecin (Laurens Ten Dam);
Team Katusha (Alexander Kristoff, Jurgen Van den Broeck);
Team LottoNL - Jumbo;
Team Sky (Peter Kennaugh, Ben Swift);
Tinkoff (Peter Sagan);
Trek - Segafredo (Peter Stetina, Jasper Stuyven);
Direct Energie;
UnitedHealthcare Pro Cycling Team;
Team Novo Nordisk;
Team Wiggins (Bradley Wggins);
Axeon Hagens Berman;
Holowesko-Citadel Racing Team;
Jelly Belly p/b Maxxis;
Rally Cycling.

 
Albo d'oro recente:
2006 - 1. Floyd Landis, 2. David Zabriskie, 3. Bobby Julich;
2007 - 1. Levi Leipheimer, 2. Jens Voigt, 3. Jason McCartney;  
2008 - 1. Levi Leipheimer, 2. David Millar, 3. Christian Vandevelde;
2009 - 1. Levi Leipheimer, 2. David Zabriskie, 3. Michael Rogers;
2010 - 1. Michael Rogers, 2. David Zabriskie, 3. Levi Leipheimer;
2011 - 1. Christopher Horner, 2. Levi Leipheimer, 3. Thomas Danielson;
2012 - 1. Robert Gesink, 2. David Zabriskie, 3. Thomas Danielson;
2013 - 1. Tejay van Garderen, 2. Michael Rogers, 3. Janier Acevedo;
2014 - 1. Bradley Wiggins, 2. Rohan Dennis, 3. Lawson Craddock;
2015 - 1. Peter Sagan, 2. Julian Alaphilippe, 3. Sergio Luis Henao.
 
 
Tutti i dettagli della corsa sul sito del Tour de Romandie e sui suoi canali Facebook e Twitter.